増客ヒント・・・
三月になりました。今だ、春遠く・・・という感じですがいかがでしょうか?
前職時代は忘年会・新年会に対応して、年度末「忘年度会」四月からの新年度に「新年度会」と宴会動機付けをしていました。
さしずめ今なら・・・家族の会・女子会・サークル・一人会食・・・でしょうか? 席作りも「3名席」を重視しては?という考え方の人も
多くなってきました。4人以上のグループが少なくなっているので(前職時代は一組平均 2,2人くらいでした)満席率の向上と
無駄席の削減でしょう。個室より「個席」カウンターだととなりが気になる・・・かといって、一人テーブルを作ることもできず・・・
そのあたりに「増客」「満席率向上」のひんとがありそうですね・・・
- Posted by 今津 久雄
- Posted in コラム
- 3月, 01, 2012
- No Comments.
News
- 57の会 FAX通信 vol.195 2024年11月20日 (株)コミュニケーションオフィス57 代表取締役 今津久雄 2024/11/25
- 第148回 「今津久雄的こころ」 令和 6年11月10日 外食経営塾塾長 今津久雄 2024/11/15
- 57の会 FAX通信 vol.194 2024年10月20日 (株)コミュニケーションオフィス57 代表取締役 今津久雄 2024/10/25
- 第147回 「今津久雄的こころ」 令和 6年10月10日 外食経営塾塾長 今津久雄 2024/10/15
- 57の会 FAX通信 vol.193 2024年9月20日 (株)コミュニケーションオフィス57 代表取締役 今津久雄 2024/09/25
- 第146回 「今津久雄的こころ」 令和 6年 9月10日 外食経営塾塾長 今津久雄 2024/09/15
- 57の会 FAX通信 vol.192 2024年8月20日 (株)コミュニケーションオフィス57 代表取締役 今津久雄 2024/08/25
- 第145回 「今津久雄的こころ」 令和 6年 8月10日 外食経営塾塾長 今津久雄 2024/08/16